台湾・新竹で食べた物まとめ
裸のCFOです。
今週水曜日から金曜日まで仕事で台湾の新竹市へ行ってきました。いろいろ食ったので、まとめておきます。
仕事で行ったのに遊びの話じゃないか?
違います!海外に行ったときに現地の食べ物は話のネタになるので。
新竹米粉(シンチュウ・ビーフン)
新竹はビーフンが有名です。
新竹貢丸湯(シンチュウ・ゴンワンタン)
個人的に一番旨かったのがこれ。肉団子に塩味スープ。
小龍包(シャオロンパオ)
今さらまとめる物でもないけど、「點水樓(ディエンシュイロウ)」というレストランで食べました。美味しかった。
ここの新竹店は2ヶ月前くらいにオープンしたばかりらしいです。
割包(コアパウ)
台湾の角煮バーガー。これも超うまい。
流沙包(リュウシャバオ)
最後にデザート。カスタードまんです。美味しいけど、甘くてちょっと重い。
裸のCFO