裸のCFO - 10000時間でプロになる。

某メーカー系スタートアップでサプライチェーン・マネジメントを担当している著者が「10000時間の法則」を真に受けて、“事業を創れるCFO”になるまでの10000時間を記録するブログです。世界を目指す研究開発型のプロダクト系ベンチャーを興すのが夢。技術や市場動向から、経営戦略やマーケティング、ファイナンス、それからVCについても書きます。お問い合わせは、hadakano.cfo[at]gmail.comまで。

台湾・新竹で食べた物まとめ

f:id:hadakanoCFO:20140824073747j:plain

Image by We are one

裸のCFOです。

今週水曜日から金曜日まで仕事で台湾の新竹市へ行ってきました。いろいろ食ったので、まとめておきます。

仕事で行ったのに遊びの話じゃないか?

違います!海外に行ったときに現地の食べ物は話のネタになるので。

新竹米粉(シンチュウ・ビーフン)

新竹はビーフンが有名です。

f:id:hadakanoCFO:20140824074100j:plain

新竹貢丸湯(シンチュウ・ゴンワンタン)

個人的に一番旨かったのがこれ。肉団子に塩味スープ。

f:id:hadakanoCFO:20140824074742j:plain

小龍包(シャオロンパオ)

今さらまとめる物でもないけど、「點水樓(ディエンシュイロウ)」というレストランで食べました。美味しかった。

ここの新竹店は2ヶ月前くらいにオープンしたばかりらしいです。

割包(コアパウ)

台湾の角煮バーガー。これも超うまい。

f:id:hadakanoCFO:20070725163338j:plain

流沙包(リュウシャバオ)

最後にデザート。カスタードまんです。美味しいけど、甘くてちょっと重い。

f:id:hadakanoCFO:20140824080655j:plain

 

裸のCFO